La région Rhône-Alpes est, avant tout, une région de polyculture et de maraîchage. Les Ets Perriol participent à la distribution des semences

PREPARATION

PLANTATION

CULTURE

STOCKAGE

La CULTURE

Voici la conduite à tenir

pour optimiser la qualité de votre production

de pomme de terre

dernière mise à jour le 21/03/2014

Etape de

la culture

Favorable à l'optimisation

de la qualité

Défavorable à la qualité

Buttage

* Butter après démarrage du plant, en plusieurs fois si possible

* plant non démarré, recouvert de plus de 15 cm de terre

Désherbage

* Tenir compte de la sensibilité variétale aux produits

* Suivre la préconisation d'emploi

* Traitement de rattrapage systématique

* Surdosage - mélange

Végétation

* Raisonner les dates et les programmes de traitement

* Adapter et contrôler l'irrigation à chaque parcelle et pour chaque variété

* Laisser entrer le mildiou sur la parcelle

* Négliger la présence des pucerons

Défanage

* Poursuivre les traitements anti mildiou

* Contrôler la culture pour évaluer la date idéale (calibre, matière sèche)

* Effectuer les traiter par temps trop chaud ou trop sec

Ces règles ne sont pas des garanties de réussite totale, trop d'aléas naturels peuvent intervenir, mais elles doivent être considérés comme des préconisations aidant à tendre vers une qualité optimale (Conseils donnés par fournisseurs).

 + infos pour déterminer le nombre de tubercules à récolter (45 jours après la levée)

 + infos sur la culture spécifique de contre-saison (plantations juin/juillet)