Variété
LONGOR Echalote, Allium ascalonicum L. |
forme |
demi-longue à longue |
bulbes : |
Tunique
rose cuivrée et chair blanche rosée |
précocité : |
MOYENNE à TARDIVE |
taux de
division : |
Très
fort. |
rendement : |
élevé |
conservation : |
bonne |
virus : |
recontamination forte |
plantation : |
de
fin février à début Avril suivant les régions |
récolte : |
De mi
juillet à fin août. |
Conseils de culture |
Planter
: |
de
préférence dans un sol bien ameubli, drainé à exposition ensoleillée et
n’ayant pas reçu d’Allium (oignons, échalotes, poireaux, ciboules,
cives) pendant 5 ans. Ne pas apporter de matière organique avant
plantation. |
Disposer : |
les
bulbes à un intervalle de 15 à 18 cm en distançant les rangs d’environ
25 à 30 cm. Enfoncer les bulbes jusqu’au 1/3 de leur hauteur. |
Récolter : |
quand
le feuillage a jauni au 2/3 et qu’il est retombé sur le sol. Soulever
les touffes et les laisser sécher environ 4 à 5 jours sur le sol. |
Conserver : |
loger
les échalotes en caisses ou en suspension dans un local sec et aéré. |