Complément d'info sur la variété JERMOR

 

JERMOR ... longue (cuisse de poulet) : La référence en longue
 Très bon rendement et très bonne conservation après récolte
 Caractéristiques : la plus cultivée,  bonne tenue en jardin.
 Goût prononcé et chair d'un blanc rosé
 Plantation conseillée : de Janvier à Avril; dans certaines régions: d’Octobre à Avril

 

 Variété JERMOR Echalote, Allium ascalonicum L. 

FORME

LONGUE

 Bulbes : 

 Tunique cuivrée et chair blanche rosée 

 Précocité : 

 Précoce 

 Taux de division : 

 Faible à moyen 

 rendement : 

 Moyen 

 Conservation : 

 Moyenne 

 virus : 

 recontamination faible 

 Plantation : 

 Zone nord de janvier à mars. 

 

 Zone sud de décembre à mars. 

 Récolte : 

 De mi juillet à fin août. 

 Conseils de culture 

 Planter : 

 de préférence dans un sol bien ameubli, drainé à exposition ensoleillée et n’ayant pas reçu d’Allium (oignons, échalotes, poireaux, ciboules, cives) pendant 5 ans.  Ne pas apporter de matière organique avant plantation. 

 Disposer : 

 les bulbes à un intervalle de 15 à 18 cm en distançant les rangs d’environ 25 à 30 cm. Enfoncer les bulbes jusqu’au 1/3 de leur hauteur. 

 Récolter :   

 quand le feuillage a jauni au 2/3 et qu’il est retombé sur le sol. Soulever les touffes et les laisser sécher environ 4 à 5 jours sur le sol.  

 Conserver : 

 loger les échalotes en caisses ou en suspension dans un local sec et aéré.