l a   c o m p a g n i e   du   p o t a g e r

    

l'AILles OIGONSl'ECHALOTE LE JARDINAGE l e s   B U L B E S   P O T A G E R S

  l '   O I G N O N , c ' e s t   b o n  !

    

LES BULBES

bulbes

technique

 les maladies

les variétés

jardiner

 

 

On distingue plusieurs variétés d’oignons dont les plus populaires sont :

 

- les Oignons jaunes : les oignons jaunes sont les plus communs et les plus consommés. Ce sont également les oignons les plus forts au goût. Ils se prêtent bien aux longues cuissons.

- les Oignons rouges : ce sont les oignons les plus sucrés. Crus, ils ont une belle coloration rouge qu’ils perdront une fois cuits. L’ajout de jus de citron ou de vinaigre aiderait à préserver leur couleur.

- les Oignons blancs : les oignons blancs sont doux et plutôt sucrés.

 

Les oignons peuvent également être récoltés lorsque le bulbe n’est pas à maturité.

On récolte alors le petit bulbe et la tige. C’est le cas des oignons verts, aussi nommés "oignons nouveaux".

 L'oignon facilite l'élimination des toxines (diurétique). Il aide à la bonne fluidité du sang, régule le taux de sucre dans le sang et contribue à l'équilibre de la flore intestinale.